......
........... Читать далее... .........
....ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ МЕНЮ....
В ресторане VAN-GOGH соблюдается определенная последовательность в зависимости от технологии изготов-
ления и порядка подачи блюд.
Читать далее...
ЗДЕСЬ
Lorem ipsum dolor sit amet proeml ae consectetur. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur ad estmele ipiscing elit. Donec sit amet nibh. Viva lacer donec a mus non arcu. adipiscing elit. Etiam dapibus, estmile m es tellus consectetur ea.
Read more...


Запечённая Баранина по Югославски - Блюда Из Мяса - Мясные Блюда - Каталог файлов - Ресторан VAN-GOGH
Главная » Файлы » Мясные Блюда » Блюда Из Мяса

Запечённая Баранина по Югославски
24.11.2013, 21:05
После запекания мясо приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат. В давние времена мясо запекалось большими кусками или вся тушка целиком, теперь же прилагаем много сил, чтобы главное мясное блюдо выглядело как можно красивее. Иногда его оформляют в виде короны.

- Ребра бараньи — 1,2 кг
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Розмарин 1 горсть.
- Чабрец 1 горсть.
- Чеснок 5 зуб.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Количество порций: 6

Чтобы правильно выбрать баранину, нужно обратить внимание на ее цвет. Молодая баранинка отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых овец - темно-красный оттенок, жир желтый.
Баранина является незаменимым диетическим продуктом, содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина. Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.
И так поехали.
Прежде всего баранину нужно тщательно вымыть от осколков разрубленных костей.
Затем удаляем лишний жир и, если есть, хрящи.
Чтобы легче было отделить мясо от костей, нужно ножом счистить с ребрышек пленочку.
Затем аккуратненько, где-то пальцами, а где-то острым ножом отделяем мясо от ребрышек до позвоночника. Следует стараться, чтобы мясо при этом не рвалось.
Далее немного надрубить там, где сочленяются позвонки, но при этом сохранить целостность куска.
Когда мясо разделано, готовим пряную смесь для обмазки. Пряный букет подбираем из характерных для Адриатического побережья Черногории трав.
Мелко измельчаем чеснок, добавляем соль, молотый перец, листики чабреца, розмарина - все перемешиваем и вливаем оливковое масло.
Полученной смесью полностью обмазываем мясо.

Черногорская рождественская "Ягнетина печеница" - запеченная баранина ингредиенты Пласт мяса сворачиваем рулетиком, ребрышки формируем в "корону", туго перевязав жгутом. Косточки нужно обернуть фольгой, чтобы не горели.

Черногорская рождественская "Ягнетина печеница" - запеченная баранина ингредиенты А затем и весь кусок мяса оборачиваем фольгой, помещаем в сковородку и отправляем в наш "очаг" минут на 60 при 180*С.

Черногорская рождественская "Ягнетина печеница" - запеченная баранина ингредиенты Вынимаем нашу чудесную ягнятину, быстренько удаляем всю фольгу и подаем блюдо ГОРЯЧИМ!!!

Категория: Блюда Из Мяса | Добавил: bestfull | Теги: блюдо, запеканка, Повар, мясо, шеф, баранина, кухня, югославия, ягненок
Просмотров: 748 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Адаптация by © BFM