......
........... Читать далее... .........
....ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ МЕНЮ....
В ресторане VAN-GOGH соблюдается определенная последовательность в зависимости от технологии изготов-
ления и порядка подачи блюд.
Читать далее...
ЗДЕСЬ
Lorem ipsum dolor sit amet proeml ae consectetur. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur ad estmele ipiscing elit. Donec sit amet nibh. Viva lacer donec a mus non arcu. adipiscing elit. Etiam dapibus, estmile m es tellus consectetur ea.
Read more...


Роллы С Рыбой И Авокадо - Суши - От Шефа - Кулинария - Каталог файлов - Ресторан VAN-GOGH
Главная » Файлы » Кулинария » Суши - От Шефа

Роллы С Рыбой И Авокадо
20.11.2013, 11:08
Ингредиенты 2 порции
- Рис круглый 200 г
- Уксус рисовый 4 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Авокадо ½ штуки
- Семга слабосоленая 100 г
- Водоросли НОРИ сухие 2 штуки
- Васаби по вкусу
- Имбирь маринованный по вкусу
- Соус соевый по вкусу
- Вода 2,5 стакана

ВРЕМЯ ГОТОВКИ 45 минут.


1. Сначала необходимо приготовить рис для суши:
2. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
3. Оставить его в воде на 1 час.
4. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
5. После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
6. Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
7. Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
8. Рыбу и авокадо порезать полосками.
9. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
10. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
11. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
12. Выкладываем начинку полосками.
13. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
14. С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
15. Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в зависимости от размера листа нори).
16. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
При варке риса можно добавить листик комбу.

Категория: Суши - От Шефа | Добавил: bestfull | Теги: суши, роллы, кулинария, шеф, Повар, рецепт, васаби, японская кухня
Просмотров: 613 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Адаптация by © BFM