......
........... Читать далее... .........
....ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ МЕНЮ....
В ресторане VAN-GOGH соблюдается определенная последовательность в зависимости от технологии изготов-
ления и порядка подачи блюд.
Читать далее...
ЗДЕСЬ
Lorem ipsum dolor sit amet proeml ae consectetur. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur ad estmele ipiscing elit. Donec sit amet nibh. Viva lacer donec a mus non arcu. adipiscing elit. Etiam dapibus, estmile m es tellus consectetur ea.
Read more...


Полезный Совет и Правильный Маринад - Советы и Рецепты - Кулинария - Каталог файлов - Ресторан VAN-GOGH
Главная » Файлы » Кулинария » Советы и Рецепты

Полезный Совет и Правильный Маринад
11.12.2013, 13:35
Правильный маринад поможет раскрыть полностью раскрыть вкус мяса. Как приготовить идеальный маринад, читай в этой статье .

Оказывается, первыми маринады начали использовать еще древние римляне. И была это простая морская вода – в ней они вымачивали продукт (мясо, рыбу, дичь) перед тем, как приготовить. Делали они это с той же целью, с которой маринуем сегодня и мы: смягчить и придать новый вкус.

Морскую воду использовали не только римляне. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта рыбы как вымачивают в соленой морской воде, так в ней же и варят. По мере изменений в кулинарных техниках и пристрастиях, маринады тоже усовершенствовались и становились более сложными. В странах, где процветало виноделие, вместо соли использовали винный уксус, а в восточной кухне – обилие специй и пряностей.

Кто-то скажет, что мясо или рыба хороши сами по себе и наделять их другими оттенками вкусов смысла никакого нет. Что ж, в этом доля правды. Но лишь в том случае, если продукт сам по себе свежайший, а ты – продвинутый пользователь гриля или мангала. Но большинство все же уверены, что правильно замаринованное мясо – это уже 50 % успеха.

Помнишь маринады, которые готовили наши родители? Главным составляющим всегда был уксус, а уж если его не было – то и маринадом это вовсе не называли. Когда мясо было дефицитом, а качество его оставляло желать лучшего, уксус использовали для того, чтобы размягчить очень жесткое или вообще замороженное мясо. А порой и в целях скрыть его былую свежесть. Сегодня купить свежее мясо – не проблема, а кислоту уксуса можно заменить более приятными ингредиентами. Лимонный сок или сухое вино – чем не кислота? Сюда же отправляются натуральный йогурт или кефир. Маринад на их основе не такой агрессивный и, конечно же, более вкусный. Кроме размягчения он помогает мясу лучше впитать специи и пряности. А становясь мягче, оно и готовится быстрее. К тому же маринад защищает продукт от сильного подгорания, так как первый тепловой удар он принимает на себя.

Сам процесс маринования может длиться от получаса до нескольких дней (в холодильнике), в зависимости от выбранного рецепта. Но однозначное табу для всех существующих маринадов – не использовать его повторно, так как он становится идеальной средой для размножения бактерий.

Если в рецепте маринада встречается растительное масло – результат будет только положительным. Благодаря маслу маринад обволакивает мясо, препятствуя вытеканию сока в процессе жарки. К тому же именно растительное масло раскрывает всю полноту ароматов – эфиры пряностей и специй лучше всего растворяются именно в нем.

Что же касается свежей зелени – в маринаде она, конечно же, не помешает. Но она не должна быть мелко нарезанной. Извлекая мясо из маринада, удалить ее потом не так и просто, а при жарке она просто превратится в угольки, что никак не добавит прелести готовому блюду. Это не значит, что зелени в маринад путь закрыт – просто вместо рубленой достаточно положить пару целых веточек, которые затем так же легко извлечь. Такая же история и с луком – его или натирают на терке, превращая в пюре (в этом случае необходимость его извлечения исчезает) или же нарезают крупными кольцами.

Рыба и овощи в каком-то специальном маринаде не нуждаются, но это не значит, что его не должно быть. Здесь уж дело вкуса. Можно приправить любимыми специями, смазать оливковым или каким-либо другим маслом. А вот фрукты, если вы решили их приготовить на гриле, можно посыпать сахаром (обычным или коричневым).

Категория: Советы и Рецепты | Добавил: bestfull | Теги: Повар, соверты, Маринады, шеф, Рецепты
Просмотров: 773 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Адаптация by © BFM