......
........... Читать далее... .........
....ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ МЕНЮ....
В ресторане VAN-GOGH соблюдается определенная последовательность в зависимости от технологии изготов-
ления и порядка подачи блюд.
Читать далее...
ЗДЕСЬ
Lorem ipsum dolor sit amet proeml ae consectetur. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur ad estmele ipiscing elit. Donec sit amet nibh. Viva lacer donec a mus non arcu. adipiscing elit. Etiam dapibus, estmile m es tellus consectetur ea.
Read more...


Ресторан VAN-GOGH - ИСТОРИЯ - ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
ИСТОРИЯ - ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
Для венгерской кухни характерны блюда богатые гармоничным вкусом, изготовленные с использованием красного перца, лука, помидоров и стручкового перца: знаменитый венгерских гуляш, куриный паприкаш с галушками и голубцы.
Употребление закусок в Венгрии очень ограничено. Наиболее популярны ветчина под хреном, венгерская колбаса с салями, шампиньоны в яйце и жареная в сале гусиная печенка, мясные салаты.
Ассортимент первых блюд обширен. Среди них первое место занимает рыбный суп (halaszle) и куриный бульон (ujhazi). Рыбный суп готовят из рыбы разных видов с применением паприки, как пряности, так и в свежем виде, томатов и лука.
Почти во всех национальных блюдах отведена ведущая роль паприке – например, гуляш, перекельт, токань и паприкаш. Гуляш – это нечто среднее между супом и мясным рагу, перекельт – рагу, в котором преобладает рубленный лук, токань – блюдо, похожее на перекельт, а вот паприкашем называют все блюда со сметанным соусом и паприкой.
Из числа мучных блюд популярны лапша с творогом, рулет (с вишнями, творогом, маком), а также галушки шомлои и варгабелеш. Как первое блюдо подают обычно суп, потом главное блюдо и десерт.
Самое знаменитое венгерское вино – токайское, которое столетиями носит почетное звание «короля вин и вина королек». Самый ценный сорт – «токайское асу», качество которого улучшается по мере добавления в вино виноградин позднего сбора.
Венгерские сорта пива Dreher, Aranyaszok, Kobanyai, Soproni и Bak. Самый известный сорт шампанского – Терлеи.


ВЕНГЕРСКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА
* Gulyas (гуляш) and gulyasleves (гуляш-суп)
* Halaszle (буквально "бульон рыбака" - венгерский рыбный суп)
* Toltott kaposzta (фаршированная капуста)
* Husleves (мясной суп)
* Dobos torta (бисквитный торт с шоколадной прослойкой, посыпанный карамелью и орехами)
* Palacsinta (фаршированный блинчик)
* Vanilias kifli (ванильное печенье)
* Ciganypecsenye (цыганский росбиф)
* Porkolt (мясной гуляш)
* Turorudi (закуска, напоминающая ватрушки в шоколаде)


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ СТРАНЫ

Адаптация by © BFM