ИСТОРИЯ СИРИЙСКАЯ КУХНЯ:
Обычный сирийский обед состоит из риса или плоской лепешки, мяса, овощей, фасоли, сладостей и фруктов. Национальное блюдо - burghol (бургуль), это пшеница, отваренная на пару, высушенная и перемолотая. Ее добавляют во многие блюда, включая национальный kibbeh, который готовят из бараньего фарша.
Завтрак подают рано, часто в 6 утра.
Это легкая трапеза из оливок, сыра, йогурта и турецкого кофе. Самым важным является обед.
Его подают обычно около 2х часов дня и после него отдыхают до начала работы.
Начинается он с закусок, которые называют mezze, затем подают гуляш из курицы или баранины, салаты, овощи, хлеб, а завершают пирожками и фруктамик.
Поздним вечером подают ужин, обычно очень легкий, если это не праздник или не Рамадан.
После каждой трапезы пьют очень крепкий и сладкий турецкий кофе и чай.
Гостеприимные сирийцы зачастую не дают гостю встать из-за стола, пока все на столе не будет закончено. Даже есть арабская поговорка, по которой количество еды, съеденной гостем, отражает силу его привязанности к хозяину.
В основных сирийских традиционных блюдах используются баранина, курица, сушеные бобы и рис. Во многие блюда входит чеснок, оливковое масло и очищенный жир.
Очень популярны общие арабские блюда: hummus (пюре из турецкого гороха), baba ghanoush (дип из баклажана), falafel (тефтельки из турецкого гороха). Деликатесом считается традиционное блюдо Makkadem (овечьи ноги).
Сирийцы едят правой рукой, иногда подбирая с тарелки лепешкой.
Мусульмане не едят свинину и не пьют алкоголь. Они едят мясо халал, приготовленное мясником специально по мусульманским традициям.
На закуску в сирийских магазинчиках можно купить шаварму - рулетики из тонкой лепешки с начинкой из тонко нарезанной баранины или курицы и зеленью.
В зависимости от сезона уличные торговцы продают зеленый миндаль, обваленный в соли, неспелые сливы, початки кукурузы, запеченные каштаны и спелые колючие груши.
Также можно найти много магазинчиков, продающих свежий фруктовый сок и напитки из молока и сока.
Сирийцы любят экстремальные вкусы и особенно уважают очень сладкие и очень соленые блюда. Кроме того они одни из самых больших сладкоежек в мире, в Сирии употребляют больше сахара, чем в любой другой стране мира.
Все напитки чрезвычайно сладкие.
Среди них традиционный arak, анисовый напиток, который подают как аперитив.
СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ СТРАНЫ
- Главнаястраница
- ОтзывыО РЕСТОРАНЕ
- НапиткиОХЛАЖДЁННЫЕ
- МенюРЕСТОРАНА
- КаталогРАЗВЛЕЧЕНИЙ
- РазноеО ГЛАВНОМ
- ФотоАЛЬБОМЫ


ЗАЛ ТОРЖЕСТВ ~ РЕСТОРАН VAN-GOGH city PETAH-TIKVA st.HAMACCABIM 25

В РЕСТОРАНЕ VAN-GOGH на ДЕСЕРТ ЧАЙ - КОФЕ

В РЕСТОРАНЕ VAN~GOGH ОГРОМНЫЙ ВЫБОР МЯСНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ ВКУСОВ

В ресторане VAN-GOGH соблюдается определенная последовательность в зависимости от технологии изготов-
ления и порядка подачи блюд.
Читать далее...ЗДЕСЬ

Read more...